牡蠣特集旨みビッシリ冬には、美味しいものが沢山ある、ありすぎる。こまちゃう おいしいと言えば、 生牡蠣(カキ)の御紹介でしょう。 やっぱり、生が美味しいですよね。 殻のままだと3日位、置いておいても大丈夫。大将! 暖房の部屋はいけないですよ。大将! 昔は、海水に付けておいて3週間位、置いておきましたけどね。 やっぱり、細ります。はい! それから、酢牡蠣でしょ。 面倒な時は、殻ごと耐熱皿に入れてサランラップしてチンして頂いてやって下さい。 都会じゃ、七輪は使えないですものね。 それからそれから、私のお気に入りは、牡蠣グラタンです。 軽くチンしてから、ホワイトソース作ってチーズをかける。 汁ごといたたくんでさ。 それから、土鍋に味噌土手を作り牡蠣三昧でやんす。えのきいいね~。入れてやってください。 あとは、うどん入れるんでさ。うまいよ! カキフライに自前のタルタルソースやっておくんなさい。タルタルはうまい。多めに作ってごはんにかけていただいてもいいしね。 あ~、堪らん!明日は、牡蠣にしよう。 ジャンル別一覧
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